배울학 대 메뉴

건설기계설비기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 2024-1 필기 가합격 후 수강후기
작성자 안*현 작성일자 2024.02.21

안녕하세요. 이번에 김영기 교수님의 건설기계설비기사 강의를 수강한 대학생입니다!

일반기계기사가 이번에 변경되었다는 소식을 듣고 건설기계설비기사를 먼저 응시하게 되었는데요.

기사 시험을 응시하고 보니 시험 공부할 기간이 3주밖에 안됐어요.

게다가 처음보는 기사시험이라 어떻게 공부할지 막막해서 강의를 찾다보니 배울학의 강의를 찾게 되었어요.

대학생이라 강의비 부담도 있었지만, 한 회차에 합격하면 장학금을 지급해준다는 소식을 듣고 바로 강의를 구매했어요. 지금 생각하면 정말 잘 선택한거 같습니다. 강의 이수한지 3주만에 필기 합격이라는 결과를 얻었네요. 장학금 제도가 동기부여도 정말 많이 해준거 같아요! 점수는 평균 73점대로 통과했어요!

강의를 통해서 잘 이해안되는 부분 위주로 반복해서 듣고, 문제 풀이과정 강의를 통해 '여기서는 이렇게 접근하는구나' 등 핵심을 잘 짚어주셨던게 도움이 많이 됐습니다. 전공자라고 할지라도 건설기계 부분은 처음 다루는 영역이라 초반에 좀 헤맸지만 김영기 교수님의 강의와 함께하니 금방 감을 잘 잡았어요.

저처럼 건설기계설비기사 시험을 앞두고 계신데 공부를 어떻게 해야할지 고민된다면, 배울학 김영기 교수님 강의 적극 추천드립니다!

실기까지 배울학과 함께해서 합격한 다음에 합격수기로 다시 돌아오겠습니다!~

감사합니다~~